Menjadi Kaya dan Bahagia            Setelah Kita memiliki akhlak karimah, sebenarnya Kita akan mudah mendatangkan kebahagiaan dan kekayaan. Orang yang memiliki akhlak karimah seperti magnet yang menarik-narik kekayaan dan kebahagiaan. Dunia bisnis saat ini menyadari bahwa untuk mendatangkan banyak pelanggan, maka mereka harus mendapatkan kepercayaan dari pelanggan.

          Tetapi untuk meraih kebahagiaan dan kekayaan tidak cukup hanya berakhlak karimah kepada sesama manusia. Kita juga harus berakhlak karimah di hadapan Allah SWT. Apalah artinya kita mulia di hadapan manusia, tetapi tercela di hadapan Allah SWT?

          Salah satu cara  adalah melali tahajud. Allah akan mengangkat kehormatan Kita, karier Kita, dan menjadikan Kita orang kaya di dunia ini. Asalkan Kita tetap istiqamah, bermunajat kepada-Nya setiap malamnya. Munajat  Kita akan sampai ke sisi-Nya. Doa Kita sampai kelangit ketujuh.

 “Dan pada sebahagian malam hari bersembahyang tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu; Mudah-mudahan Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang Terpuji.

          Sejalan denga ayat di atas, Rasulullh SAW juga pernah bersabda:

Sesungguhnya di malam hari terdapat waktu tertentu, yang bila seorang muslim memohon kepada Allah dari kebaikan dunia dan akhirat pada waktu itu, maka Allah pasti akan memberikan kepadanya, dan hal tersebut ada di setiap malam.”

          Betapa besar keuntungan shalat tahajjud. Kita dapat meraih kebahagiaan dunia dan akhirat melalui kekuatan tahajjud. Maka, tunggu apa lagi? Segeralah membiasakan diri bertahajud di malam hari. Insya Allah, seluruh munajat kita dikabulkan oleh-Nya.

Dikutip dari buku Quantum Istiqamah

 

 
Raih Kesuksesan Hidup